我校乡村振兴驻村工作队进驻湘西保靖县

发表时间:2021-05-22浏览次数:

【林大网讯】(文/党委组织部 赵培瑞 张运刚)57日,学校选派由张运刚、凌建卓、刘金伟3人组成的乡村振兴驻村工作队,进驻保靖县迁陵镇阿扎河村,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴。

保靖县迁陵镇组织召开了见面会。会上,镇党委书记刘明辉介绍了迁陵镇阿扎河村的基本情况和产业发展状况。工作队队长张运刚表示,驻村任务使命光荣,责任重大,工作队将带着深厚感情走进群众、融入群众,明确目标任务和工作举措,逐项抓好落实,铁一般地扎在乡村振兴主战场,以实际行动推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,一定不负嘱托、不负期盼,全身心投入到乡村振兴工作中去,力争向组织、向群众交一份满意的答卷。阿扎河村村支两委纷纷表示,将全力配合工作队开展乡村振兴工作,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进阿扎河村全面振兴。

近日来,工作队迅速进入工作状态,第一时间奔赴田间地头,深入村民家中,密集进行走访调研,尽快全面掌握村庄实际情况,梳理村庄目前的发展“资源清单”“需求清单”和“问题清单”,立足群众所需,初步制定了以消除新的粮田旱土抛荒为抓手,促进农业生产;以促进产业结构调整为重点,提高农业经济效益;以因地制宜发展乡村旅游项目为特色,增加集体经济收入等工作方案,为造福广大村民、为乡村振兴战略实施起好步、开好局。

学校高度重视新一轮驻村扶贫工作,认真组织工作队人选的考察和推荐,确保将政治素质好,工作能力强,热爱农村工作,敢于担当作为的干部选派至农村一线。学校要求,各相关职能部门和学院,要结合学科专业特色优势,全力为工作队提供支持和帮助,以实际行动助力乡村振兴。(编辑/陈名虎 审核/邹敏)