样板支部|党委组织部(党校)党支部“三融三促”育人法

发表时间:2023-09-22浏览次数:

中南林业科技大学党委组织部(党校)支部以“三融三促”为抓手,着力构建支部管理育人新机制新实效。

融入智慧元素,促进理论学习提精度。支部建立健全党的创新理论武装常态化学习研讨机制,自建有中南林业科技大学党建云平台和中南林业科技大学党建微平台微信公众号,结合“双周集中整治理论学习制度”,落实支部“第一议题”制度,将理论学习融入日常、严在经常。

融汇思政力量,促进实践育人提力度。支部依托基层党建“一院一品”“一支部一特色”品牌建设,充分挖掘具有基层党建具有现代林业特色的“红色”和“绿色”思政元素,教育引导支部党员和广大师生党员成为知林爱林兴林和堪当强国重任的时代新人。

融合阵地建设,促进条件保障提亮度。支部注重党员先锋作用和支部战斗堡垒作用发挥。积极展现党员和党支部贴近师生党员优势,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,影响和帮助广大师生树立崇高的理想信念,进一步统一思想、凝聚共识,以实际行动带动广大师生学思想、强党性、重实践、建新功,围绕中心服务大局,全力服务好学校改革发展。