材料科学与工程学院党委前往我校驻村扶贫点开展主题实践活动

发表时间:2019-06-24浏览次数:

621-22日,材料科学与工程学院党委组织教工党员前往我校驻村扶贫点——怀化市通道县双江镇芋头村开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动,并走访慰问帮扶群众。

在学校驻村扶贫工作队队长龙国祥的带领下,学院党员实地走访察看扶贫点村貌风俗和特色产业发展情况,并深入结对帮扶对象家中送去问候与关心,了解帮扶对象的困难和需求,帮助他们树立战胜困难的自信。

△ 走访慰问贫困户

△ 介绍扶贫项目建设情况

△ 重温入党誓词

活动期间,学院党员参观了通道转兵纪念馆和通道转兵会议旧址,并开展了重温入党誓词活动。大家真切感受到了湘西会战的惨烈和红军长征的艰辛,也深刻明白了通道转兵会议的历史意义和革命胜利的来之不易。

大家表示,此次实践活动进一步丰富了党组织生活内涵,是一次精神的洗礼和生动的党性教育课。今后一定会铭记党的艰难奋斗历程,进一步提高党性修养,立足本职工作,以实干精神积极践行共产党员的初心和使命,为学校脱贫攻坚和各项事业发展作出积极的贡献。|材料学院 方青