【扶贫动态】 我校到扶贫点毛都塘村开展春节走访慰问活动

发表时间:2017-02-20浏览次数:

212-13日,受学校委托,学校党委组织部部长许桂梅一行,赴我校精准扶贫帮扶点凤凰县毛都塘村“拜新年”,将全体师生的新年祝福及爱心捐款带给了村民。凤凰县委常委、县委组织部长覃振华,县委常委、县委宣传部长龙金明陪同调研。

我校到扶贫点毛都塘村开展春节走访慰问活动

调研座谈

期间,许桂梅一行对毛都塘村的产业路、机耕道、危房改造、产业发展、光伏发电站等建设项目进行实地调研;走访慰问了精准识别贫困户和困难党员共81,实地查看了他们的房屋及生活设施,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况及脱贫存在的困难,并送上49000元慰问金。最后,在村部召开座谈会,听取广大党员、村干部、精准贫困户和村民代表的意见建议,为下一步解决群众要求迫切的人畜安全饮水问题、产业发展等需求提出了指导意见。

走访慰问精准识别贫困户和困难党员

许桂梅充分肯定了驻村工作队两年来扶贫取得的可喜成绩,鼓励工作队及村民要增强信心,不怕失败,按照“四扶三帮”措施实施精准扶贫,在面上实施产业扶贫、项目扶贫、资金扶贫、教育扶贫“四扶”工程,在点上实施助学帮扶、爱心帮扶、结对帮扶“三帮”工程,全面打好2017年毛都塘村实现脱贫的攻坚战,让全体村民过上更加幸福美满的新生活。

2015年以来,学校按照省委的统一部署认真组织开展毛都塘村驻村扶贫工作,拨付专项资金150余万元、整合各类项目投资918万元实施精准扶贫,在基础设施、村集体经济建设等各方面工作成效显著,全体村民对中南林业科技大学的真情付出感到由衷的感激,也对2017年全面实现脱贫充满了信心。