【扶贫动态】 学校14个部门(单位)深入毛都塘村开展结对帮扶工作

发表时间:2017-06-07浏览次数:

【林大网讯】(文/驻村扶贫工作队 李广军)为深入落实中央、省委省政府关于精准扶贫的有关文件精神和要求,634日,学校党委委托组织部带队,组织学校14个相关部门(单位),深入学校扶贫村凤凰县毛都塘村开展结对帮扶工作。

历经6个多小时颠簸,各部门(单位)负责人一进毛都塘村就马不停蹄地开展工作。驻村工作队简要介绍驻村工作情况后,陪同各部门负责人查看了新修小学、村部、卫生室“三合一”综合楼、通组路、生产道、水渠、光伏发电站以及危房改造成果,实地考察了262亩特色水果基地,参观了正在修建的村集中供水工程、机耕道和危房改造工程等扶贫建设项目。最后,各部门负责人深入走访了各自的帮扶对象户,逐户了解了贫困户的人员构成、劳力情况、房屋状况、2016年经济收入、子女读书情况、存在困难和下一步发展产业的想法等,特别是结合当前正在进行的精准脱贫攻坚突出问题集中整改工作,调查了解存在的问题和差距,和帮扶对象一起制定切实可行的帮扶措施。

毛都塘村“两委”和广大老百姓纷纷表示,中南林业科技大学驻村工作队进驻以来,仅短短两年多时间里,使毛都塘村发生了翻天覆地的变化:产业路修通了、旧危房改建了、产业建起来了、村容村貌整洁了、发展信心更强了……有中南林业科技大学的强力扶持,毛都塘的明天一定会建设得更加美好!