【扶贫动态】 中南林业科技大学“博士团”依托专业优势助力精准扶贫

发表时间:2017-07-21浏览次数:

715日,一阵绵绵细雨后,中南林业科技大学博士生暑期专业实践团成员在该校研究生院副院长兼研究生工作部副部长陈亮和旅游学院教授罗明春的带领下,兴致盎然、信心满满地拉开了赴八大公山调查走访的帷幕。

博士团合影

博士团一行16人一早从桑植县城出发,首站到达沙塔坪乡茶盘口村官屋场,主要考察了村民家的小型娃娃鱼养殖基地,并向他们了解了有关娃娃鱼配种、养殖、销售渠道及目的地、市场价格等信息。其中张理英博士就娃娃鱼如何拓展销路的问题与相关农户进行深入交流,并作详细记录,数据分析后将把相关建议反馈给农户。

随后,博士团继续沿着蜿蜒的山路向第二站——八大公山进发。一行人抵达小庄坪村,深入当地百姓家中开展调查,详细了解村里精准扶贫工作的开展情况,认真记录了相关问题,并提出了初步指导意见。在走访过程中,博士团发现八大公山存在一定安全隐患,他们将情况一一记录下来,计划将情况反馈给有关部门,希望能够引起重视。

返程途中,博士服务团到访第三站——陈家河镇,调研了桑植县最大的猕猴桃种植基地。

博士团成员交流并总结了当天的实践活动。领队罗明春教授特别强调,同学们应多参与、多实践。(/张宜、李泠颖、陈俊磊 /陈鹏、李锶)