食品科学与工程学院 | 党建共建新引领,校企合作促双赢

发表时间:2023-03-21浏览次数:

318日,我校食品科学与工程学院粮食工程系党支部与湖南助农米业有限公司党支部 “校企结对深耕稻米加工,科技创新助力乡村振兴”党建结对共建签约揭牌仪式在助农米业举行。助农米业公司董事长黄庆明、总经理廖娟、党工委书记刘政国,食品科学与工程学院党委副书记潘晓杰、稻谷及副产物深加工国家工程研究中心副主任张琳、粮食工程系党支部书记杨英及校企双方党员代表参加了此次活动。

黄庆明表示,稻谷及副产物深加工国家工程研究中心与湖南助农米业有限公司前期已建立了良好的战略合作关系,双方在稻谷领域深加工、新型产品研发、项目申报、专业人才培养等方面进行了深入合作。此次签约授牌仪式的举行,标志着双方合作步入了党建引领、共建互学、共同提高的新阶段,希望双方加强交流学习,创新活动形式内容,打造具有影响力的校企党建共建品牌。

杨英就校企双方党支部联合共建的思路作了细致阐述。她表示,党建工作关键在实,双方都将创新工作思路,找准合作的关键点,希望以此为契机,发挥各自优势,促进校企合作,实现“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的共同目标。

根据党建共建协议,双方计划每月选立活动主题,探讨包含主题党日活动、产学研项目合作、人才培养、学生社会实践等方面的深度合作。双方将充分利用各自资源,创新、丰富和完善党建活动载体,定期开展党建工作经验交流,积极构建互带互动、优势互补、共同发展的校企合作共谋发展的党建工作新格局。

仪式后,双方共同开展3月份联合主题党日活动。双方支部党员共同走进“光辉的足迹”红色文化主题馆、段德昌生平业绩陈列馆,聆听党史故事,深入了解革命先烈的奋斗历史与感人事迹。

食品科学与工程学院此次“校企结对深耕稻米加工,科技创新助力乡村振兴”党建结对共建活动是创新党建共建形式的有益探索。学院将与助农米业一起携手并进,发挥党建共建新优势,合力打造具有影响力的校企党建共建品牌,以高质量党建推动校企事业发展迈上新台阶。文图|粮食工程系党支部