风景园林学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固活动

发表时间:2020-01-14浏览次数:

为进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,追寻革命先辈的光辉足迹,111-12日,风景园林学院党委组织学院全体党委委员、党支部书记以及党员干部代表奔赴衡阳开展专题党日活动。

111日,全体党员参观了衡阳农民运动纪念馆、毛泽建革命烈士纪念园。深刻体会刘东轩、谢怀德、毛泽建等老一辈革命家组织湖南农民革命组织-衡山岳北农会的斗争史实。19271月,毛泽东同志在衡山考察农民运动,历时五天四晚,并撰写了《湖南农民运动考察报告》这一无产阶级及中国共产党领导农民革命斗争的纲领性文献,在历史的紧要关头,为革命进一步发展指明了方向,推动了农村大革命运动的继续发展。

112日,全体党员前往全国爱国主义教育基地南岳忠烈祠参观学习。通过实地参观学习和讨论,全体党员深刻感受到中华民族浴血抗战、坚韧不拔之艰辛及牺牲之巨大。要时刻提醒华夏子孙牢记侵略者之血仇,进而坚守人类正义,珍惜不易之和平。要以实际行动助力中华民族伟大复兴。

结合专题活动,学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”总结会,对学院党委开展的民主生活会情况予以通报,对开展主题教育情况进行了深入总结,并传达了学校党政例会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,自觉抓好主题教育检视问题整改,以老一辈无产阶级革命家精神为指引,带头履职尽责,真抓实干、矢志为师生服务,对内树正气,对外树形象,以更加饱满的精神面貌,为学校高质量贡献自己的一份力量。要深入开展问题整治,以“钉钉子”精神解决学院的重点难点问题,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,促力学院又好又快发展。(文图/风景园林学院 阳俊坤 审核/马振山)